>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

万极解答:韩国的通讯方式

资讯来源:北京万极

      到韩国留学以后,如何方便的和家人联系,是许多同学最关心的问题。现在,万极专家为您详细介绍一下韩国的通讯系统。韩国手机是单项收费,接听电话不收费,故此,许多赴韩留学生会花10余万韩币买一部充值卡的手机。使用此种手机没有月租费,但往外电话的费用是普通手机的3倍,因此,学生们只用它接听电话,很少往外打,打电话则用公共电话。打国际长途,最好使用IP卡,IP卡有许多种,其中印有上海或北京字样的IP卡,最为经济,卡值10000韩币,可打68分钟,每分钟约合人民币0.96元。 现在是网络时代,特别在韩国,网络(互联网)的发达和普及程度比欧美国家更为先进。学校随处都有电脑房,宿舍也设有电脑房,房间里有上网插座,全部免费提供,学生可以上网查资料、聊天、与中国朋友联系,一点也不会有异国的孤独寂寞感。
     
韩国的手机属于CDMA的,理论上回中国不能用,但是现在国内有改频的,入联通133网。缴费有两种方法,先付和后付。先付的就是先交话费,LG, KTF, SK都是一样的,免加入费,通话前存入话费可使用一个月,外国人没有限制。后付的就是买电话有底钱,每个月打完电话的时候结算,不过外国人有点困难,LG现在要查看证件,SK要20万保证金或者以韩国人的名义加入,KTF只能以韩国人的名义加入。韩国国内的短信每条不论是先付手机还是后付的,任何通信社的收费标准都是30块。韩国的手机收费标准与、以10秒为一个单位,先付的手机各个通讯社的标准是每10秒60-80元,后付的一个单位的收费是18-36元,根据底钱的不同,收费也会有所差异,正常的一般是18元/10秒收费,顾客还可以根据自身情况选择套餐,例如订制一定的免费通话时间,休息日通话折扣,特定时间段通话折扣,特定地区通话折扣,特定号码折扣,情侣深夜免费通话等,还有很多附加服务,彩铃,来电显示,三方通话,呼叫等待等都是要另外交费的。另外韩国的3G手机都是可以上网的,手机上网价格不菲,但是也可以订套餐。1万多的底钱,加来电显,加上3到4万的话费,每个月5万块是正常消费水平。

    >>相关新闻
·在韩国应该知道什么?
·在韩国生活应该注意什么?
·什么是韩国饮食
·怎样进行合理换汇
·韩留学生申请/材料准备问题
·留学韩国:出国时必备物品
·韩国留学生活四大关
·万极解答:韩国的通讯方式
·首尔购物小贴士
·万极解答:韩国语研修课程
·万极提示:到韩国后的注意事项
·如何解决在韩国的住宿问题
·留学韩国:在韩国如何看病?
·常见问题之-什么是韩国语能力考试

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号