>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

韩国留学生活四大关

资讯来源:北京万极
◆语言关
有的学生可能认为韩国的大学是英语授课,只要英语好就可以了。实际上,韩国虽然英语很普及,但是大都属于“聋哑”式,听、说不行。沟通不足,在韩国生活是很困难的,比如不懂韩语可能去餐馆要一份面条都会费很大的劲。所以如果你打算到韩国念书的话,最好在国内先学好韩语 ,韩国政府给予认证的韩国语考试KPT(Korean Proficiency Test),中国学生可在每年的9、10月份参加在北京大学和上海外国语大学举行的KPT考试。考试分六个等级,每个人可以根据自己的水平,报名参加相应级别的考试。通过韩语3级以上考试就可以申请读韩国大学的本科专业。如果没有通过,也可以先到韩国大学的语言中心补习韩国语,国内高中毕业生和同等学历者就可以申请韩语研修。在语言研修结束以后,学生就可以凭国内的学历申请韩国的大学本科、大专续本科、研究生或博士课程,万极建议您选择这种方式。因为可以学习到纯正的韩语,还可以早些融入韩国的学习生活。另外,韩国的一些大学还设有全英语教学的研究生和博士生专业,直接招收优秀的外国留学生,不需要韩语成绩,只要有托福或雅思成绩就可以了。
◆打工关
万极建议您不要打工过度。一些学生到海外求学,把很多时间花费在打工上,到上课的时候疲惫不堪,影响学习质量,是得不偿失的。韩国与国内很相像,去国外主要是学习,合理规划学习和打工的时间,加上韩国的消费总体上来说也不算高,不能为了挣钱而本末倒置。
◆饮食关
韩国人喜欢吃泡菜,口味偏辣,多烧烤,少油水。餐馆桌上总是清一色的泡菜、海带、豆干丝、豆芽四碟凉拌菜,再加白菜肉片烧烤或火锅,而且韩国人不喜欢放味精和香菜,所以会觉得饭寡淡得吃不下去。所以,可以携带一些花椒、八角、桂皮等调料过去,自己做饭。
◆礼仪关
韩国是一个礼仪之邦,比较注重礼节。所谓“入乡随俗”,对于独自在外求学的学生来说还是尽量尊重当地的礼节。
    >>相关新闻
·在韩国应该知道什么?
·在韩国生活应该注意什么?
·什么是韩国饮食
·怎样进行合理换汇
·韩留学生申请/材料准备问题
·留学韩国:出国时必备物品
·韩国留学生活四大关
·万极解答:韩国的通讯方式
·首尔购物小贴士
·万极解答:韩国语研修课程
·万极提示:到韩国后的注意事项
·如何解决在韩国的住宿问题
·留学韩国:在韩国如何看病?
·常见问题之-什么是韩国语能力考试

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号