>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 常见问题

怎样进行合理换汇

资讯来源:北京万极
一、恰当选择换汇时间
  目前大多数银行都推出了因私购汇业务,但外汇牌价一天一个样,因为外汇汇率也是随时波动的,因此紧盯市场择机兑换很重要。出国前最好留一两个月时间换汇,选择合适的汇率,而对外汇一窍不通的市民,也可咨询有关专业人士。
  二、银行不同汇率各异
  中国人民银行每天会对美元、港币和日元提供一个中间价作为指导价格,然后由各银行据此选定自己的外汇牌价。对欧元、英镑等外币,银行则是以国际市场前日交易收盘价格为参照。这样,不同银行之间会出现一定的汇率差别。因此在国内换外汇时,换取同等外汇时在不同的银行兑换会略有差异,特别是大额购汇差异较明显。
  三、套汇、购汇谁划算
  所谓套汇,就是利用不同外汇市场之间某种货币的汇率差异,一面买进一面卖出这种货币,从中赚取汇率差额利益的外汇交易形式。
  但并非所有的外汇买卖后再换汇都省钱,如果想这样套汇获利,最好事先向银行外汇专家咨询为宜。
  理财专家建议,家长在为孩子出国换汇前,一定要紧密关注外汇走势,尤其是一些大的事件可能会带来外汇市场较强的波动。
  四、选择最佳汇款方式也能省钱
  在换完外汇后,以往很多市民都习惯选择电汇,而忽略了其他汇款方式。其实,如果是首次出境,在国外尚未开立银行账户,而所去的城市正好有国内银行的网点,那么票汇也是不错的选择,因为它携带方便,并可以节省费用。当然,如果选择电汇,对应的银行也最好是国内银行的海外分行,这样将省去汇款的中转费用,加快款项到账的时间。
  出国带汇或者汇款最好用信用卡,不仅能在全球数百个国家畅通使用,而且消费不用交一分钱的手续费,在ATM机上取款,手续费也在3%左右。建议去办一张国际信用卡。这样既能省时间,又能免去携带现金的麻烦。五、谨防黑市交易风险
  由于贪图便宜,很多市民直接到外汇黑市进行外汇交易。对小额交易,黄牛一般要收取几十元以至上百元的手续费。但由于换汇人对行情不太了解,加之黑市交易不合法,黄牛们漫天要价,会导致交易成本更高,更为危险的是,不良黄牛采取其他欺诈手段用假币来欺骗换汇者。理财人士再次提示谨防风险,最好到银行换汇。
    >>相关新闻
·在韩国应该知道什么?
·在韩国生活应该注意什么?
·什么是韩国饮食
·怎样进行合理换汇
·韩留学生申请/材料准备问题
·留学韩国:出国时必备物品
·韩国留学生活四大关
·万极解答:韩国的通讯方式
·首尔购物小贴士
·万极解答:韩国语研修课程
·万极提示:到韩国后的注意事项
·如何解决在韩国的住宿问题
·留学韩国:在韩国如何看病?
·常见问题之-什么是韩国语能力考试

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号