>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

专家解答部分学生疑问

资讯来源:北京万极

专家解答建议之二

      要从家庭的经济能力考虑。要考虑家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送孩子出国留学的重要依据之一。如果家庭经济相对困难,学生出国留学会有很重的精神负担,这将给学生的学习带来或多或少的负面影响,特别是到那些法律禁止留学生打工的国家的留学生,对此会有很重的思想负担。
三要从孩子自身的综合条件考虑。孩子是否适合出国留学,要看其是否具备以下能力:这包括独立生活能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,因为这些都是保证高中生在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。
  
      为留学放弃高考值不值?

      在高考前只攻英语而放弃高考的学生虽然不多,但最近几年呈增长趋势。某中介机构资深咨询顾问对这种做法并不认可,她认为目前国外高校对中国留学生的高考成绩越来越看重,甚至有些高校将高考成绩作为必要的申请条件,放弃高考不可取。
      还有的专家表示,国外高校对中国学生的高考成绩很重视,如果条件允许,考生应该参加高考。他以申请印度留学为例指出,如学生申请印度留学可以免托福、免雅思、免担保、免入学考试,而好的高考成绩又可以使学生在印度申请到好的公立大学。如果学生从印度到发达国家继续深造,高考成绩则是发达国家录取中国学生的重要参考指标。
      无论在国内上大学还是出国留学,都是成才的途径,最重要是要一心一用。中国的高考与国外的高考有很大的不同,学生备战国内的高考已经很累了,恐怕无暇顾及国外的高考要求,脚踏两只船往往会得不偿失、两头落空。国外也有许多很糟糕的所谓“大学”,这些“大学”以赚取外国留学生的金钱为目的,教学质量低得很。如果学生进入了这样的“大学”,花了很多钱却可能学不到真本事。
目前国内的就业形势严峻,也许几年后仍会不容乐观。现在“海待”现象已不是什么新闻,如果在海外拿了一个不被国家承认的文凭,无论在国内还是在国外都很难被用人单位认可。他指出,学生出国不应该是为了寻找解脱,也不应该是为了满足好奇心或虚荣心,而应该是为了充实和提高自己。
因此,我们认为:高三学生目前要专心复习准备高考,不要三心二意。如果真的想出国留学,也要在语言方面从听说入手加强学习、切实提高水平,免得将来一旦留学成行,上课时如坠云雾中,生活中离开中国学生就手足无措。

 

    >>相关新闻
·韩国人身担保问题
·出国留学兑汇如何省钱
·专家温馨解析热点
·专家解答部分学生疑问
·中国留学生怎样能跳过语言班的学习?
·对于初学者来说,如何迅速入门,并且
·是选择高考还是选择留学?
·留学后毕业前景问题 一一作答
·解析韩留热门问题
·解析韩国留学三大疑虑
·韩国择校要注意的问题
·韩国留学家长最关心的几个问题
·韩国留学6个含金量较高的专业
·韩国机场对手提行李实施新规定
·韩国的节日有哪些?
·韩国的风俗文化特色有哪些?
·韩国大企业看重中国留学的人才吗?
·朝鲜族学生关心的问题
·常见答疑,有问必答
·2009年韩留最热问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号