>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

留学韩国读本科

资讯来源:北京万极

      韩国大学本科对中国学生的录取标准:
      1、语言要求:
      韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。
 
      2、学历背景要求:
      要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。
 
中国学生的报名条件:
      1、高三在读、高中毕业或高中同等学历。
      2、中国大学在读、大专在读或大专毕业生。
开学时间
  韩国多数大学开学时间为每年的三月份,一些大学每年分为三月和九月两个开学时间。
  韩国大学通常一个学年分为两个学期。
  春季学期为每年三月份上、中旬到六月左右结束;
  秋季学期为每年九月上旬到十二月中、下旬结束;
  六月中、下旬到八月下旬为暑假;
  十二月下旬到二月下旬为寒假;暑假和寒假大约五个月时间。
 
报名日期
  申请韩国大学的本科,需要提前半年开始准备相关资料,提出申请。
韩国读本科优势与费用
  韩国的高等学校由一般大学、产业大学、教育大学、专科大学、广播通讯大学、技术大学所组成,一切高等教育机构都在教育人的资源部的管理之下。 
    
  企业的核心竞争力是人才,国家的最好资源是人力资源。韩国被世界公认为“教育兴国的典范”,“科技兴国的楷模”。政府高度重视教育,文盲率世界最低,联合国近期对全球24个工业化富裕国家作了一次调查,结果显示韩国的学生综合素质最高。韩国的高等教育兼收并蓄了东方文化与西方教育的优势,其发达的教育体系和完善的教育制度,为广大东方学子易于接受。中国日报报道:韩国的教育体系在亚走最为完善,名列前茅。其各大院校治学严谨、师资雄厚、设施一流,文凭含金量高,为世界各国所承认。
     
  韩国国立大学本科阶段学费一般在人民币2.5万/年左右,生活费在2.5万左右;私立大学本科阶段学费一般在人民币3-4万左右/年。在韩国汉城地区每月生活费和住宿费大约3000-4000元;汉城以外的其他地方生活费和住宿费大约800-1500元。
  归纳说,多数留学生每年在年的总费用约在5万-6万元之间(首尔除外,首尔大约每年需要8--10万人民币)。
 
  韩国留学不仅前景好,费用更为广大攻心阶层接受,本科学费一年2万元左右(除了汉城校区),而且合法打工收入不菲,以节省的费用来继续读研、读博的深造岂不更好?韩国语我国有着相同的文化渊源,相同的价值观、人文观,韩国人民对待中国人非常热情,远离父母的孩子到了陌生的环境不会产生较大的反差心理,不仅有利于学习,更有利于身心健康发展。
  综合来讲,如从普遍学生家庭经济情况出发,留学韩国,应该是一种理想、理性的投资。

 

    >>相关新闻
·去韩国留学学校和专业那个重要
·艺术设计
·汽车专业
·美容美发
·留学韩国读本科
·韩国短期韩国语强化班
·韩国最新奖学金政策
·韩国留学申请签证材料明晰

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号