>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

韩国留学签证发放

资讯来源:北京万极
    决定了到韩国留学之后,正规课程的学生或者语言研修生一定要收到韩国教育机关发放的入学许可证明。为了在韩国入学,要准备好必需的材料,最重要的是一定要取得留学签证。对于正规课程入学的情况,语言研修生,还有韩国文化研修,因为滞留的时候是不一样的,所以学生们最好先确认一下管理法则。在来韩国留学之前,因为要准备的事项很多,所以最好到网上或者大使馆再次确认一下需要的材料。在留学之前,最好先了解一下韩国的食物,气候,衣服,生活习惯,居住环境,文化,历史,语言等。到网上去查一下这方面的资料,对自己会有很大的帮助。如果在韩国长期滞留的话,签证是必须的。在进入韩国之前,必须准备好护照和签证。对于签证的发放,下面会有详细的说明。
      关于签证的说明
签证是有一个国家认定外国人可能入境的入境许可或者对于外国人的入境许可申请领事的推荐行为,但在韩国内适用后者的意思,则以在外公馆领事的外国人入境推荐行为为准则。
1)
签证种类
(1)
单数签证
有效期间内限于1次能入境
从发给日3个月期间有效(但,协定上制定的话,按其协定上的期间)
(2)
复数签证
可以入境有效期间内2次以上
从发给日开始
-
根据逗留资格外交内地协定,签证有效3
-
根据复数签证发给协定,签证有效协定上的期间
-
考虑互相主义、其他国家利益等就发给的签证让法务部长官制定的期间有效
2)
签证发给认定书
为了使签证发给认定书签证发给程序简单化,为了缩短发给期间,在外公馆长的签证发给以前,对签证发给对象让在国内的邀请者的申请出入境管理所长或办公室所长进行预先审查以后,就颁发签证发给认定书,据认定书在外公馆长发给签证,特殊情况发生的时候,一定得到签证发给认证书以后,就要申请签证。
对于打算入国的外国人,一定要准备好签证发放必需的材料,在居住地的出入国管理事务所申请签证发给认定书就可以了。但是对于外国人的话,只要在驻外韩国大使馆提交签证发给认定书就可以拿到签证了。签证发给认定书的有效期间是3个月,等拿到了签证,签证认定书就没有作用了。
    >>相关新闻
·解读韩国留学签证几大类
·一般研修签证(D-4)
·正规课程入学签证(D-2)
·韩国留学签证发放
·韩国签证指南

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号