>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

专家教您如何正确选择韩国大学

资讯来源:万极留学

很多正打算去韩国留学或已经在准备去韩国留学的学生和学生的家长在面对选择韩国大学和专业的时候会很迷茫,不知道该如何从那么多的学校当中选择一所适合自己的。下面将教您如何正确选择韩国的大学,指导您踏上韩国留学之路。

要选择韩国正规的大学

韩国大学数量众多,但一定要选择一所正规的学校。中国认可的韩国学校的名单在教育部的网站上有明确的公示,其中四年制本科学校193所,二到三年制专科学校152所。

要选择韩国的好学校

韩国好的大学大部分都集中在首尔,这从韩国每年的大学综合排名中就可以看出来,所以选择学校尽量还是选择首尔的学校比较好。韩国大学的排名除有综合排名以外,还有各科的单科排名,每个学校都有自己的强项专业和特色专业,因此在参考学校排名时候也要结合自己想要选择的专业来看单科排名的学校。

要选择适合自己的,性价比最高的学校

好学校当然应该首选,但也要考虑到自身各方面的情况,一味地追求排名高的学校也是不可取的。要结合自己家庭的经济条件,不要给家里造成太大的经济负担。此外还要考虑到自己的学习能力是否能从大学顺利毕业,否则既耽误时间又格外负担大量的费用。

选择大学语学院和选择大学专业结合起来

如果是去韩国先读语言的学生,在选择大学语学院的时候最好选择以后要读的专业的那所大学的语学院。因为本校语学院的学生在申请本校业课时还是会有一定的优先录取优势的。大学语言课程的入学时间是每年的3月、6月、9月、12月,本科和研究生的入学时间是每年的3月和9月,但具体的报名申请截止时间是不一样的,一般语言课程提前1到2个月准备材料申请,本科和研究生要提前半年左右准备材料申请,所以学生务必看好时间,还需要打出一定的办理时间来。

 

    >>相关新闻
·深入了解研究生留学韩国的优势
·动漫游戏
·专家教您如何正确选择韩国大学
·去韩国留学前准备
·申请韩国留学程序
·申请韩国留学 注意事项
·韩国留学申请时签证解析之资金证明

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号