>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

韩国的衣食住行

资讯来源:韩国留学

韩国的住房一般可以分为4种,有下宿、月房、考试院还有公寓。

  下宿

  就是韩国人把自己家空闲的一个房间拿出来租。这种房子的优点就是很方便,因为需要经常和房东交流,所以住这样的房子可以快速地提高自己的韩国语。还有就是住这种房子一般房东是管一日三餐的。这样可以使我们腾出更多的时间来学习。但是住这种房子的缺点就是租房人要和房东公用所有的房屋设施。这种房子一般在学校附近有很多,很容易找到,一般20万韩元—50万韩元/月。住这样的房子是不需要保证金的,所以很方便。但是住这样房子一定要遵守韩国人的家规:不要大声喧哗,不要自己炒菜(韩国人一般都喜欢吃炖菜,讨厌炒菜的油烟)。要不就会被赶出来的。

  月房

  一般是一个屋子,有独立的卫生间和厨房。房东是不提供床和书桌这样的生活用具,所以想住这样房子的朋友就需要自己去买这些东西了。住这样房子的优点就是可以有个安静的个人空间,缺点就是每个月要按时去银行交水、电、煤气等费用。住这样的房子一般是需要100万到500万的保证金。保证金是信誉的象征,在你退房子的时候是如数退还的。

  考试院

  一个很小的房子,里面有床、电视和书桌,但是一般的考试院是没有窗户的,只有条件好点的考试院是有窗户的。考试院价格很昂贵,住这样的考试院很方便,是按月收费,一般都提供大米和泡菜,所以想吃别的菜的话,还是要自己做的。住这种考试院的优点就是价格便宜,没有保证金,缺点就是所有的房屋设施都要公用,比较麻烦。

  公寓

  这种房子无论从里到外都是很完善的,屋子里面什么都有,可以说是很全的。

  但是这样的房子是需要很多的保证金的,如果要是租房人能一下提供5千万—2亿韩元的话,房租是可以免的。房东用这笔钱投资其他生意代替收租。这样的房子又称之为免税房。

  韩国的房屋,一般都是有网线的,韩国的网费根据网络的不同价格也不同,一般是每个月2万—4万韩元之间。

  吃

  在韩国要是想买吃的,可以去超市或者去市场。一般买菜我们还是去市场的时候比较多,因为那里的菜和超市相比比较便宜。如果要是想买那些熟食的话,我还是建议大家去超市,在韩国很多的超市都是在晚上有活动的,可以半价买那些东西。因为韩国不允许食物隔夜再卖。

  所以往往在晚上去超市逛逛,说不定会有很多的意外收获。

  行

  韩国的交通有地铁、公共汽车和出租车。韩国的地铁票价起价是900韩元,根据所要到达目的地的远近价格也有所差异。但是如果是在地铁和公共汽车之间换车的话,30分钟之内是免费的。所以对韩国人来说一般出行都是靠地铁和公共汽车换乘。

  电话

  韩国的移动通信业务可以说是世界领先,但是韩国的网络是CDMA的网络,所以说我们中国的手机拿到韩国是不能够使用的。韩国的电话费是很昂贵的,通话时间一般都是以10秒钟为一个基费标准。所以那些刚刚去韩国留学的朋友,想和家人或者朋友联系的话,可以去买那种专门往中国打的电话卡,卡的价格一般从8000韩元到15000韩元不等,通话时间也是从4个小时到5个小时不等。

  如果要是使用网络电话的话,那是相当的省钱。网络电话卡是8000韩元一张,可以使用8个小时左右,但是有时候网络不稳定,通话质量是很难保证的。

    >>相关新闻
·韩国货币上的人物及图案介绍
·韩国著名的明洞商业步行街
·韩国饭馆打工参考之菜单
·韩国的衣食住行
·中日两国女人眼中的韩流美男
·在韩国留学生日常生活 需要注意四个
·黑色情人节
·韩国国旗的由来及含义
·韩国的住房问题百科解答
·韩国的饮食文化
·韩国的节日有哪些?
·韩国百科之风俗人情

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号