>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

韩国“sky”

资讯来源:韩国留学
 最近从网上看了几个韩国大学的排行榜。 
  虽然排序不太一样,但前三名基本上是这三所大学--首尔大学(SNU)、高丽大学(KU)、延世大学(YU),在韩国,把这三所大学的头一个英文字母连在一起,称为SKY。在2001年度综合大学排行榜中,首尔大学(S)荣获第一名,高丽大学(K)排名第二与延世大学(Y)第三名,这三座大学便撑起了韩国大学的一片天“SKY”。 
  SKY之S首尔大学的地位遥遥领先,不容动摇,相当于中国的清华和北大,在国际排名第40名,亚州第3名。 
  SKY之K高丽大学(Korea University)——韩国最大的私立综合大学,拥有一百多年的历史,高丽大学在商业专业教育领域亚洲第一。 
SKY之Y延世大学,是韩国所有高中生的梦想。只有最优秀,高考接近满分的韩国学生才有可能进入到延世大学医学院学习。

 
  首尔大学 
  国立首尔大学建校于46年8月22日,并肩负着民族文化昌盛及世界文化创新的使命,成立为国内最初的国立综合大学。 
  如今全校有冠岳,莲建等2个校区,设有16个单科学院及研究生院,3个专科研究所(专修研究生院),93个研究中心及支援单位,并作为国内最高的教育研究机关,取得了划时代的发展。国立首尔大学建校以来,一直领导着各学术界的发展,并培养出了一批社会各界领导人物,享有“韩民族最高学府之称”。 
  1996年国立首尔大学迎来了建校50周年,学校为发展成为以研究为中心的大学,颁布了长期发展计划,又制定了21世纪中长期发展计划并正在推进中。现在正在履行以集中培养高等人才为目标的“头脑韩国21工程”,为培养出有竞争力的研究人员,从而发展成为世界一流水平的研究型,综合型大学而努力。

 
  延世大学 
  延世大学位于韩国首都首尔,拥有一个宁静优美的校园,距离首尔的商业中心仅20分钟路程。创建于1885年,作为韩国最古老的大学,1985年延世大学举行了100周年校庆。不仅在韩国属于一流名牌大学,也位居世界百所名牌大学之列。延世大学成长至今,已成为拥有17个学院、83个系科、11个专业文凭教育机构的综合性大学。学校83个系科全部提供学士学位课程,53个系科开设硕士课程,49个系科可授博士学位,现有在校生40000多人。韩国延世大学是一所以基督教精神为准则而设立的高等学府,这所具有116年历史的大学是韩国最负盛名的私立大学,已经培养了22.3万多名毕业生。

 
  韩国高丽大学 
  建立于1905年,是根据韩国最初民间资本设立的高等教育机关,坚持救国之路在于培养教育力量即“教育救国”。近100年的历史,在韩国的政治、经济、社会、文化等领域有了长足的发展。 
  位于汉城市城北区安岩洞的高丽大学,现约有30000余名学生和1600余名教员,15个单科大学院,81个学科,17个大学院,75个各种研究所。迎接21世纪,高丽大学依据韩国特色,发展和继承国际化、情报化等未来志向性目标,注重努力于国际性的学问交流。
    >>相关新闻
·topik您知道吗?
·韩国“sky”
·半工半读

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号