>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

出国留学兑汇如何省钱

资讯来源:韩国留学

    出国留学兑汇 专家支招省钱
    又逢一年一度的出国留学高峰,出国留学本是件开心的事,但当“准留学生们”在面对各种各样的结算单和手续办理时,难免头痛。记者近日就“准留学生们”关心的一些问题走访了市内多家银行,奉上相关案例,望能对读者有所裨益。

  个人购汇额太低 年度总额来帮忙

  相关案例:何先生的儿子在今年年初到澳洲留学,想买价值1万多美金的澳元。但让何先生纳闷的是,购买外汇除了要出具身份证、护照和儿子的入学证明等各种凭证外,每个人每次都只能购买约6000美金的澳元。不得已,何先生只好让妻子再跑一次银行,“合力”之下才解决了儿子的路费。但想到下次夫妻俩还得双双到银行排队,何先生就觉得麻烦。

  专家建议:中信银行广州分行出国留学中心的理财师表示,何先生现在已无需再为购汇一事头痛。今年年初,国家外管局公布了《个人外汇管理办法实施细则》,每人每年的购汇限额由原来的2万美金升至5万美金。额度内的购汇金额,只须持本人身份证到银行填妥一张“用途申报表”就可以完成购买手续,即使超过了额度,也可凭有效证件和相关证明材料在银行购买,十分便利。

  汇率变动难防范 短期预算防风险

  相关案例:同样在澳洲留学的张先生最近心痛不已。两个月前,他购入5000元澳币,当时澳币兑人民币的汇率是1:6.8,他共花费约34000元人民币购汇。但一段时间后,他发现澳元对人民币的汇率已跌至1:5.8,跌幅接近15%,若现在购入相同数量的澳币,只需29000元人民币,一下子少了5000元人民币。

  专家建议:银行理财师表示,现在兑汇很方便,市民在出国前无需购买大量外汇来“蓄谷防饥”,以避免汇率变动造成损失。留学生刚到国外所需金额不太多,银行建议家长最好按照各自的情况定一个“短期预算”,往后再根据各时期所需逐笔汇过去。

  手中有汇不急花 外汇理财来保值

  相关案例:市民梁女士的女儿马上要去英国留学了,梁女士给女儿支付了各种费用后,手中还有一笔外汇。梁女士预计几个月后会去英国看女儿,不想换汇,可又怕汇率波动带来外汇缩水。

  专家建议:银行理财师表示,留意投资市场的市民都知道,现在外汇理财产品不断推陈出新,既可以投资B股,也可以通过QDII来进行境外直接投资等。而且,理财产品利率比银行存款的利率高,因此市民若要保值增值手中外汇,投资外汇理财产品不失为一个很好的选择。

  用心巧选信用卡 减省外汇转换费

  相关案例:陈小姐持有的是美元人民币双币种信用卡,但她在德国留学。留学半年,光是信用卡手续费一项,就比使用欧元人民币双币种信用卡的同学多支出近10000多元。清算之下才发觉,是因为美元人民币双币种的信用卡在结算时,会先把款项从欧元折算成美金,再由美金折算成人民币,每次折算都要收取1%的手续费。

  专家建议:银行理财师表示,为了应对突发事故,留学生在出国前办理一张双币种信用卡是十分必要的,除了应急,还可以在国内以人民币还款,十分方便。由于美元与多国货币挂钩,人们多选择美元人民币双币种信用卡,但若非留学美国,那学生就得为这种“方便”多埋单了。所以,留学生可根据自己的留学地申请信用卡,比如欧元人民币、港元人民币双币卡,也可申请单独的国际卡,如英镑卡、港币卡等。

  定期向境外汇款 怎样最便捷实惠

  汇款问题:现在不少留学生还需要家里定期向境外汇款,那么怎样的汇款最便捷实惠,又有些什么样的小技巧呢?

  专家建议:银行人士表示,现在汇款方式多样,怎么选择要看市民自身需求。大致可参考手续费多少、期限和收款者附近是否有银行或者代理点等要素。

  如果是一万美金以下的紧急汇款,可采用“速汇金”、“西联汇款”等办法,30分钟后国外的收款人便可在代理点领到这笔资金,不用提供账户,每笔汇款根据数额的不同收取10元至30元美金手续费不等。

  汇票和旅行支票也是国内比较普遍使用的汇款方式。最传统的电汇收费最高,手续也较为麻烦。在国内汇款首先要收取1%的手续费及每笔100元人民币的电报费;在境外收款时,除了要提供身份证明、账户信息等凭证外,银行还要收取不等数额的入账手续费,例如汇1万美金到美国,最后到账的只有9900多美金

 

    >>相关新闻
·韩国人身担保问题
·出国留学兑汇如何省钱
·专家温馨解析热点
·专家解答部分学生疑问
·中国留学生怎样能跳过语言班的学习?
·对于初学者来说,如何迅速入门,并且
·是选择高考还是选择留学?
·留学后毕业前景问题 一一作答
·解析韩留热门问题
·解析韩国留学三大疑虑
·韩国择校要注意的问题
·韩国留学家长最关心的几个问题
·韩国留学6个含金量较高的专业
·韩国机场对手提行李实施新规定
·韩国的节日有哪些?
·韩国的风俗文化特色有哪些?
·韩国大企业看重中国留学的人才吗?
·朝鲜族学生关心的问题
·常见答疑,有问必答
·2009年韩留最热问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号