>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

韩国人身担保问题

资讯来源:韩国留学


   1. 什么是身元担保人。

 身元担保人就是你在韩国留学期间负责为你担保一切事情的人,也可以说对你在韩国留学期间行为的负责人,他必须是韩国人。你在韩国期间无论发生什么事,比如在申请学校,或者你不小心发生什么意外伤害,犯罪,以及非法滞留等等事件发生时对你负责的人,这种负责并不是经济上对你的负责,而是当这些意外发生时负责为你处理问题的人。这种负责是以他个人的信用为你担保的,是对你的保护,如果你不顾他的利益,比如非法滞留打黑工的状态下,那么他将因为你而失去他的信用,不再具有担当担保人的资格。

 2. 具备做身元担保人的资格。

不是说所有的韩国人都可做担保人,做担保人需要具备三个条件:首先它必须是居住在韩国的韩国人,其次是他必须有固定的职业,我们一般说具有较高信用的人比较利于你的学校申请和签证,比如说教授,政府官员和公司规模较大的企业家。最后一个便是他本人名下必须有房地产,可以出示房地产注册副本。三个条件缺一不可。

 3. 身元担保人和学校保证金的区别。

鉴于目前在韩留学生非法滞留的情况日趋严重,不少学校在学费的基础上加收了保证金来约束学生的行为,(一般为1~2个学期的学费),而身元担保人得是学生自己熟识的亲友或者通过中介公司代理委托的担保人,因为身元担保人本人须承担一定风险,所以身元担保人如果不是你熟识的亲友,那么一般你是需要支付一定的费用的。

 4. 身元担保人和国内银行存款的区别。

国内银行存款是你到五大银行(中国银行,中国工商银行,中国建设银行,中国商业银行,中国农业银行)开具的数额在10000美金以上且存款期间在6个月以上的存款证明,这是你在国内经济实力的一种资金证明,跟身元担保人有本质上的区别。
 

 

    >>相关新闻
·韩国人身担保问题
·出国留学兑汇如何省钱
·专家温馨解析热点
·专家解答部分学生疑问
·中国留学生怎样能跳过语言班的学习?
·对于初学者来说,如何迅速入门,并且
·是选择高考还是选择留学?
·留学后毕业前景问题 一一作答
·解析韩留热门问题
·解析韩国留学三大疑虑
·韩国择校要注意的问题
·韩国留学家长最关心的几个问题
·韩国留学6个含金量较高的专业
·韩国机场对手提行李实施新规定
·韩国的节日有哪些?
·韩国的风俗文化特色有哪些?
·韩国大企业看重中国留学的人才吗?
·朝鲜族学生关心的问题
·常见答疑,有问必答
·2009年韩留最热问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号