>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

中韩建交19周年 在韩中国留学人员已接近8万

资讯来源:互联网

      近日,中国驻韩使馆在首尔举办纪念中韩建交19周年留华毕业生座谈会,来自韩国首尔市政府、首尔及京畿地区警察厅和各大中学校,以及相关企业的留华毕业生代表150余人参加活动,中国教育部国际司生建学副司长、使馆艾宏歌教育参赞、韩国教科部国际局主管官员金性洙、韩国中语中文学会朴宰雨会长,以及全韩中国学联代表出席了座谈会。

      座谈会由艾宏歌参赞主持。他说,今年是中韩建交19周年,随着中韩关系的快速发展,两国在政治、经济、文化、教育等各领域的交流与合作不断扩大,两国留学生交流不断发展,目前在韩中国留学人员已接近8万,在华韩国留学人员也达到了6.4万人,这是中韩关系不断发展的必然结果,也是中韩关系的巨大财富。多年来,韩国留华毕业生在韩各领域,为促进两国友好交流与合作做了大量工作,为增进中韩关系的发展做出了积极贡献。他代表张鑫森大使感谢广大留华毕业生及学者的积极参与,并希望大家在各自岗位上为促进中韩友好合作发挥更大作用。

      金性洙及朴宰雨也分别在座谈会上致辞。金性洙说,在中韩建交19周年之际举办这样的活动,显得意义更加重大。中国留学生在留学韩国的外国留学生中占有80%以上的比重,是韩国高等教育的重要组成部分。韩国教科部非常重视选拔优秀的外国留学生,为他们提供良好的学习环境,努力培养成优秀的国际人才。韩国政府将向中国留学生提供韩国优秀大学的信息,并为留学生提供从申请留学到毕业回国全程一站式服务。政府还计划在迎接中韩建交20周年的2012年,加强两国之间的教师交流,互相派遣优秀中小学韩语和汉语教师,继续扩大教育交流。

      座谈会上,与会代表进行了热烈交流。本次会议达到了加强沟通、增进了解、促进友好的目的,成为中韩两国相关人士沟通交流的有益契机。

    >>相关新闻
·中韩建交19周年 在韩中国留学人员
·万极剖析勤工俭学
·韩国留学就业前景
·韩国法务部:从11月1日起留学生打
·打工妙招
·海归就业

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号