>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

动漫游戏

资讯来源:万极留学

在游戏动漫方面,韩国有着自己的优势。在亚洲的游戏动漫类教育中,韩国一直处于领先的位置。近几年韩国在在线游戏方面也逐渐具有了非常大的竞争力,如“劲舞团”,“永恒之塔”,“穿越火线”等。其在中国市场挫败美日的原因主要是文化上与中国相似,所以其制作的游戏在中国玩家中大受欢迎。中国网民不太喜欢美国和日本的网络游戏,而偏好韩国网络游戏“华丽的3D画面和丰富多彩的故事”,如 “穿越火线”正是凭借它逼真的抢占效果赢得了大把中国玩家欢迎。
  
最重要的是,韩国政府对游戏产业的大力支持。韩国游戏产业从2001年之后,每年平均以10%的速度快速成长,在韩国文化产业出口中占一半比重。为了在2012年底前真正成为与美国、日本并列的世界三大游戏强国之一,韩国政府称,将投资3500亿韩元振兴游戏产业。
  
此外,韩国企业在中国市场的战略布局显得尤为重要。韩国著名的NCSoft公司的网络游戏《永恒之塔(Aion)》在09年利用47台服务器在中国正式开始运营,在受到中国游戏爱好者的极大关注后,NCSoft在一周后将服务器数量增加到88台,服务器数量已经增加到113台,而该公司在韩国使用的《永恒之塔》相关服务器为42台,仅为中国的37%。也正是基于以上的一些利好消息,选择去韩国学习游戏动漫的学生也逐年增加。

推荐院校:中央大学、建国大学、东国大学、韩基大学、庆熙大学\公州大学、首尔市立大学、东义大学

就业前景:动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。截止2008年,在国家政府的重视与扶持下,全国动漫生产基地已达20余家,动漫游戏制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。

目前国内动漫行业的从业人员大约为6万人左右,而全国需求多达30万人,未来几年缺口会更大。从事动漫行业的薪资也比较诱人,动漫人才的薪酬区间分布显示,年度薪酬在5万以上的人数达到58%,其中薪酬水平在5-10万范围内的员工人数占到35.5%,薪酬水平在10—15万元的员工人数为12.2%,而10.3%的人年薪高达15万元以上,只有42%的员工年薪在5万元以内,其中年薪不足4万元的只有10%。从学历上看,大学学历者是从业人员的主体力量,本科学历约占50%,大专学历约占40%,显示出动漫企业在用人时并不简单地唯学历化,更关注实际能力。


 

    >>相关新闻
·深入了解研究生留学韩国的优势
·动漫游戏
·专家教您如何正确选择韩国大学
·去韩国留学前准备
·申请韩国留学程序
·申请韩国留学 注意事项
·韩国留学申请时签证解析之资金证明

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号