>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

汽车专业

资讯来源:万极留学

汽车专业越来越受到留学生的青睐,韩国是世界上汽车业比较发达的国家,在韩国许多大学都开设了相关的课程,如:汽车工学专业、汽车生产工学专业、汽车电子技术、机械电子工程学、机械设计。而且许多韩国大的汽车企业和韩国大学都签署了产学关系,即本校学生可以到协议的汽车公司实习,例如大邱加图立大学的学生在学习期间就可以去宝马公司实习。

新材料工程学:新材料是指新近发展的或正在研发的、 性能超群的一些材料,具有比传统材 料更为优异的性能。新材料技术则是 按照人的意志,通过物理研究、 材料 设计、材料加工、试验评价等一系列 研究过程,创造出能满足各种需要的 新型材料的技术。
汽车电子技术:机械制图及CAD、机械设计基础、汽车电工电子技术基础、汽车液压与液力传动、汽车构造、汽车发动机电控技术、汽车底盘电控技术、汽车车身电控技术、汽车检测与诊断技术等。

就业方向:汽车制造、汽车维修和汽车电子控制部件制造部门,从事汽车电子技术检测、实验、维修与技术等工作。
机械电子工程学:机械电子工程是将机械学、电子学、信息技术、计算机技术、控制技术等有机融合而成的一门综合性学科。机械与电子、计算机以及控制等技术有机结合产生的新理论、新技术、新系统和新产品,在国民经济机电一体化设备以及生产过程自动化中,得到广泛应用,对科技发展起着重大促进作用。主要课程:工程力学、机械设计、电工与电子技术、机电传动控制、微机原理及接口技术、测试技术、自动控制原理、软件工程、机械制造工程、数控技术、CAD/CAM等。
机械设计:机械设计(machine design),根据使用要求对机械工作原理、结构、运动方式、力和能量传递方式、各个零件材料的形状尺寸、润滑方法等进行构思、分析和计算,将其转化为具体描述作为制造依据的工作过程。它是机械工程重要组成部分,决定机械性能的最主要因素。由于各产业对机械性能要求不同而有许多专业性的机械设计,如纺织机械设计、矿山机械设计、农业机械设计、船舶设计、汽车设计、机床设计、压缩机设计、内燃机设计、汽轮机设计、泵设计等分支学科。


推荐院校:高丽大学、汉阳大学、庆熙大学、建国大学、韩基大学、檀国大学、仁荷大学、公州大学、大邱加图立大学

就业前景:汽车产业是“十一五”规划重点产业之一。中国汽车人才研究会秘书处副主任汤海山提供的数字显示,“十一五”期间我国汽车研发人才缺口50万,维修人才缺口80万。
  受车展的刺激,汽车、摩托车行业兴盛,与之相对的是,人才大量涌往这类行业。据中华英才网对注册简历的监控数据分析显示,全国汽车、摩托车行业的人才供应占到总的人才供应的3%强。
  随着汽车销量和保有量的不断增长,汽车行业尤其是服务人才出现了两个缺口:一是新出现的店铺和老店铺扩容,需要增补大量人才;二是现有从业人员的素质不适应汽车大发展需求,急需知识更新或换人。
  武汉的汽车营销、保养、检修等售后市场服务人员缺口在3万左右。此外,在后汽车时代,汽车文化人才也非常紧缺。
  许多单位表示,人才市场在提供各类中高级工程师人才的同时,希望能多提供一些具有中高级职称的专业技工技能人才。

    >>相关新闻
·去韩国留学学校和专业那个重要
·艺术设计
·汽车专业
·美容美发
·留学韩国读本科
·韩国短期韩国语强化班
·韩国最新奖学金政策
·韩国留学申请签证材料明晰

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号