>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

去韩国留学学校和专业那个重要

资讯来源:

现在很多学生都选择去韩国留学完成自己的学业,可是很多的学生也非常非的矛盾,该去哪所学校选择什么样的专业呢?学生自身条件不能说特别优秀,但是通过留学规划师的分析和设计,学生如愿拿到韩国顶级名校的录取。

学生在申请之前比较矛盾,一方面感觉自己条件不算优秀,另一方面又希望申请名校,还想跨专业申请。留学规划师先是结合申请经验为学生就自身条件做了评估。211工程类院校韩国语专业毕业,院校背景不算差,但从专业的角度看,也没有太大的优势。而且作为韩国语专业的学生,通过韩国语能力考试5级,如果要申请名校的话,这个只能说是合格。

经过留学规划师各方面的分析之后,学生决定不跨专业,本专业申请研究生,从专业基础的角度和韩国院校的欢迎程度的角度来看,这样申请无疑把握要大得多。再加上学生在校成绩中等偏上,多次获得奖学金,在地区韩语演讲比赛中获过奖,学生的履历虽不能说是出彩但也算是富有竞争力且平实可信。

最后,学生毕业后的两年时间内,一直都是从事与韩国语有关的工作,韩语能力得到了进一步的提高,对于学生在未来研究生阶段的学习和在韩国的生活都是一个保障,导师也更乐意接受。

专家建议:

1.国立VS私立:韩国80%的大学均为私立,国立大学较少。由于在中国,私立院校给大家的印象总是收费高,师资水平较低,教学质量不好,而公立学校收费低,师资水平和教学质量也较私立学校高,所以很多学子笼统地认为其他国家也和中国一样,导致其在选择学校时刻意避开私立学校。但是,在韩国排名前10位的大学有7所都是私立大学。

2.学校VS专业:有些学生在择校上只认排名靠前的大学,这样选择并不准确。一般大学的排名都是综合排名,在择校时最好要看学生本身打算学习的专业,然后再去择校。有的学校以文科闻名,而有的学校以理科闻名。比如首尔光云大学综合排名并不靠前,但他的计算机专业非常强,毕业之后的就业率居韩国之首。所以要根据自己的专业选择学校。

    >>相关新闻
·去韩国留学学校和专业那个重要
·艺术设计
·汽车专业
·美容美发
·留学韩国读本科
·韩国短期韩国语强化班
·韩国最新奖学金政策
·韩国留学申请签证材料明晰

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号