>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学优势

说一说韩国留学生为甚越来越多

资讯来源:

  中国的韩国留学生近几年来越来也多,这是人们的文化水平提高的原因之一。不过有的留学生是为了韩国的就业率高而选择韩国留学。

  韩国自古为重教之邦,无论从国民高素质教育到对国际性人才的培养与吸纳,韩国一直位列亚洲第一阶梯。那么此次韩国新总统的上任对赴韩留学的国际留学会产生什么影响呢­

  1、签证简化 奖学金额度提高

  回望2012年,韩国政府为吸引更多的韩国留学生,实施了措施包括韩国教科部简化留学生的签证发放程序,并允许留学生从完成语言进修的当年12月至大学入学的次年3月期间,并且可留在韩国打工;韩国政府决定将韩语进修生的健康保险费由现有的7万韩元减少至3.6万韩元,建立“韩国留学综合系统”,旨在为留学生提供“一站式”留学服务。

 其中留学生签证发放程序简化惠及了大多数的中国留学生,不可不谓是留学的新福音。奖学金方面,随着“学习韩国2020项目(2013-2020)”计划实施,根据该计划,到2015年,韩国政府将把一年的“韩国政府邀请奖学金”预算增加到1000亿韩元(约合人民币5.76亿元),惠及留学生的政策可谓是接踵而来。

  2、工薪留学 学费减半

  除此之外,引人关注的是,朴槿惠在竞选中提出了“大学学费减半”的方针。一方面,“大学学费减半”造成的教育资金压力可能会加大海外招生来弥补;另一方面,去韩国留学的费用有望降低。据留学专家介绍,目前韩国学费平均为10万人民币,降低后将给更多工薪阶层留学创造机会。对新政府的走马上任,相信不只是韩国的民众们,广大的留学生们应该也是有很大期待的。

  3、就业好 经验为先

  就业情况方面,朴槿惠在就职演讲中重点强调了本届政府开启“国民幸福时代”的构想,希望努力创造就业岗位、提高社会总体福利、维护国家安全等。据留学专家介绍,2012年,韩国总就业岗位为2468万1000个,新创出就业岗位数量为43万7000个。

  2012年韩国留学的就业市场都出现了近年来最明显的增长势头。换句话说,留学生的择业空间是近年来最广泛的一年。留学专家建议,广大留学生在外国工作1-2年再回国,在韩积累工作经验,回国后更容易拥有良好的职业岗位以及可观的收入。由此可见,未来赴韩留学就业前景可观。

  说实在的,韩国留学的签证简化,奖学金额度的提高,学费的减少及就业等各方面的优势确实是吸引各国留学生同时成为中国的留学生首选国家。

    >>相关新闻
·说一说韩国留学生为甚越来越多
·留学机构推荐韩服国留学生的专业
·看看韩国留学生出去打工的基本原则
·去韩国留学之前的准备工作
·浅谈韩国留学以及动作签证的问题
·谈谈中学生在韩国留学的问题
·浅谈韩国留学生的费用问题
·讨论韩国院校的教学方式及韩国留学生
·如果韩国留学就必知道韩语考试要求
·浅谈韩国留学选择预科的新趋势
·在韩国留学也是生活的体验
·韩国留学需要资料及注意常识
·韩国留学生讲述韩国的奖学金问题
·韩国政府对韩国留学生的语言要求
·韩国留学生为啥越来越增多
·韩国留学去哪里的学校有容易赚钱的机
·韩国留学生可以品尝到哪些美食
·什么原因导致人们去韩国留学
·人们愿意在韩国留学的原因
·有关留学机构该了解的常识

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号