>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

在去韩国留学前应注意韩国的礼仪

资讯来源:

  现在去韩国留学的人十分之多。但是国外的风俗礼仪是与国内不同的。在留学前必须要对韩国的礼仪进行一定的了解。这样去了后才不会因为不了解礼仪而给他人带来不便。

  在韩国留学,如有人邀请你到家吃饭或赴宴,你应带小礼品,最好挑选包装好的食品。席间敬酒时,要用右手拿酒瓶,左手托瓶底,然后鞠躬致祝辞,最后再倒酒,且要一连三杯。敬酒人应把自己的酒杯举得低一些,用自己杯子的杯沿去碰对方的杯身。敬完酒后再鞠个躬才能离开。做客时,主人不会让你参观房子的全貌,不要自己到处逛。你要离去时,主人送你到门口,甚至送到门外,然后说再见。

  在韩国留学时韩国人用双手接礼物,但不会当着客人的面打开。不宜送外国香烟给韩国友人。酒是送韩国男人最好的礼品,但不能送酒给妇女,除非你说清楚这酒是送给她丈夫的。在赠送韩国人礼品时应注意,韩国男性多喜欢名牌纺织品、领带、打火机、电动剃须刀等。女性喜欢化妆品、提包、手套、围巾类物品和厨房里用的调料。孩子则喜欢食品。如果送钱,应放在信封内。

  若有拜访必须预先约定。韩国人很重视交往中的接待,宴请一般在饭店或酒吧举行,夫人很少在场。

  以上就是在韩国留学的时候应注意礼仪的介绍。在韩国肯定会有韩国的朋友邀请你去家里做客这时候就需要注意送礼的注意事项,与在他人家所注意的事项了。

    >>相关新闻
·告诉您韩国留学的好处
·关于韩国留学的信息
·在韩国留学的教育制度
·带您了解韩国留学的教育体系
·在去韩国留学前应注意韩国的礼仪
·去韩国留学好处多多
·Miss Korea韩国小姐
·济州岛
·三星科技遍布全球

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号