>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

带您了解韩国留学的教育体系

资讯来源:

  先进的韩国留学对于中国的留学生来说吸引力是十分之大的。其中不仅因为韩国的教育体系原因,经济的水品也是有很大关系的。那么接下来将为大家带来关于韩国教育体系以及韩国经济的介绍。

  韩国政府十分重视韩国留学事业,每年对教育的投入占国家财政总收入的4.5%,在世界领先、在亚洲最高,其高等教育质量堪称亚洲一流,许多大学在亚洲排名都位居前列。这些大学培养的毕业生,为韩国经济、科技持久的高速发展提供了源源不断的人才支撑。韩国大学学制灵活,80%的大学为私立大学。韩国一些大企业和财团都有独资兴办企业院校、甚至研究生院的文化传统。

  每年保质保量地为本企业输送大批建设与开发人才。大宇、三星企业集团每年用于培养人才的经费高达6000多万美元,人均投资相当于美国、西欧等大中企业的2倍。企业着力引进世界先进科学技术,培养自己的科技人才,不仅把教育作为培养人才,发展科技和经济的重要手段,也把教育作为改变人生,实现自我价值的最基本的条件。为了推行国际化的教育体系,韩国政府近年开始放开留学生政策,倡导每所大学里要有10%的外国留学生,并对外国留学生施行了很多优惠政策。目前,在韩国大学约有6700名中国留学生,对计划赴韩国留学的中国学生来说,尚有很大的空间。

  韩国留学对中国留学生吸引力的增大,源于两国之间经贸发展的良好背景。2002年,中国吸收韩国投资9.5亿美元,成为韩国的第一大投资对象国;2003年再创14亿美元的新高;去年前7个月,韩国对华投资已达41亿美元,也就是说平均每天就有2000万美元进入中国,韩国已经累计对中国投资约240亿美元,成为中国第一大投资来源国。在贸易关系上,中国已成为韩国第一大贸易伙伴国。2003年两国贸易额570亿美元,韩国从中国取得顺差132亿美元,而韩国经济增长98.5%依赖出口。

  可以看得出来对于韩国留学生来说韩国的教育体系和经济是吸引他们的原因之一。而且每年在韩国学习的都会有大批的保送人员流入社会。对于学生的发展有极大的帮助。

    >>相关新闻
·韩国留学韩语要求
·带您了解韩国留学的教育体系
·深入了解研究生留学韩国的优势
·动漫游戏
·专家教您如何正确选择韩国大学
·去韩国留学前准备
·申请韩国留学程序
·申请韩国留学 注意事项
·韩国留学申请时签证解析之资金证明

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号