>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

留学路上心理的第一课

资讯来源:
出国留学不全都是学习,伴随的还有自立生活与陌生的环境,面对梦想的渴望,我们要努力适应、学习、进步。

伴随着留学大潮,越来越多的中国学生漂洋过海走进异国他乡。在陌生的世界,不少人感觉手足无措。海外留学的心理准备无疑是入学准备之外无法回避的重要环节。

忍受孤独,留学心理第一课
孤独,是海外留学生面临的共同考验。学习压力、经济压力等诸多问题,也会令孤独感进一步放大。学会面对孤独,独立思考和处理突发状况,并且积极建立新的人际关系和沟通渠道,是海外留学生必修的第一课。

不经历风雨怎么见彩虹
别人只看到照片里的我们在异国风情的美景中笑得灿烂,却看不到我们过年时一个人在网络上守岁的眼泪;别人只看到我们和金发碧眼的外国朋友谈笑风生,却看不到我们生病时一个人躺在床上的无助。”在法国留学三年间,每天都要更新微博和个人空间。她的亲友们都觉得她在异国他乡过得很快乐,我没在外人面前掉过一滴眼泪,但最近拿起电话,却经常不知该对最亲爱的人说什么,那种交流的梗阻和莫名的生疏常常令我恐惧。生活在这国外。”和很多留学生一样,出国之前从未离开过父母,甚至没有离开过家乡;当家的温暖被陌生的语言和文化所替代,好友和恋人由于时差和距离而疏远,关注和疼爱似乎都在远去;但是小小的虚荣心可能让她只展示最光鲜的一面。由于害怕亲友担心,留学生们经常“报喜不报忧”。因为知道这些,所以我们成长的更快,因为这些我们知道成功的来之不易。
    >>相关新闻
·留学路上心理的第一课
·韩国货币上的人物及图案介绍
·韩国著名的明洞商业步行街
·韩国饭馆打工参考之菜单
·韩国的衣食住行
·中日两国女人眼中的韩流美男
·在韩国留学生日常生活 需要注意四个
·黑色情人节
·韩国国旗的由来及含义
·韩国的住房问题百科解答
·韩国的饮食文化
·韩国的节日有哪些?
·韩国百科之风俗人情

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号