>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

韩国男星的兵役制度

资讯来源:
2004年至2005年,韩国有大批明星入伍,如元彬、宋承宪、张赫、韩宰锡等,几乎造成银幕上的男星“灾荒”。不过,也正因为这个缘由,下一批男演员包括玄彬、李准基等有了上位的机会。


最近一次服役高峰则是2010年下半年,当时姜东元、金南佶、李东健、李玟雨等众多韩国人气明星接连入伍,加上上半年入伍的李准基等人,令韩国入伍男星人数创下新高。当时,韩国演艺界甚至出现了“国防部将成为最大的演艺公司”这样的笑话。同样,这一波男演员的入伍,导致了“85后”包括李敏镐、金秀贤、朴有天等迅速崛起。在今后两年中,“85后”男演员也将入伍。


逃兵役
在当红时离开舞台服役两年,对于任何一个演员的人生来说都是一次考验,但没人敢逃避。
在韩国,一旦爆出男艺人逃兵役的新闻,必会成为他最大的污点。很多韩国男演员会利用上大学和工作原因提出延期入伍。不仅兵役不能逃,服役态度也必须端正。2011年,Rain以“文艺兵”身份开始服役,结果被举报休假次数。按韩国国防部数据显示,Rain2012年休假71天,而近5年韩国普通士兵平均每年休假43天。2013年1月,Rain又被曝秘密恋上女星金泰熙,趁假期外出拍拖,被媒体拍下照片。随后,Rain遭部队纪律处分,在兵营里关禁闭7天。

在兵营
2013年前,韩国还有文艺兵制度,这也是不少男演员主要服役的兵种。文艺兵只要经过5周的新兵训练,再当几个月的普通兵,就会被选拔到国防宣传院的“国防宣传支援班”,参加军队宣传活动、拍摄宣传电影。不过去年6月,因为8名文艺兵在春川演出后擅自在夜间离开了宿舍,前往按摩店,之后又将手机带入了宿舍,同期又发生了Rain被举报休假过多的传闻。外界批评“文艺兵”获特殊待遇、管理不严的声调越来越高,韩国“国防部”在2013年7月取消这个制度。

认真的确可以赢得人心,玄彬当年放弃当文艺兵的机会,选择去环境艰苦的海军陆战队服役。因此,他俨然成为了为韩国军队的活招牌,为国防部拍了很多宣传片。

艺人在军队里基本没有特权,他们要住集体宿舍,没收手机等通讯工具,新兵每个月津贴也只折合人民币460元。韩国媒体报道,玄彬的假期比普通士兵还要少,有时因一些宣传活动而获休假,但玄彬会将这奖励还给部队。因为按照规定严格完成服役,他在退伍当天会获颁模范士兵表彰,退役后甚至比退役前更受韩国国民欢迎。

谁可以免除韩国兵役?
1.到了服役年纪却负担3人及以上生活的。
2.为国家做出特殊贡献的人
3.文化程度过高和过低。高于博士,或者低于小学文化水平。
4.文身超过全身皮肤1/3的人。
5.28岁以上的男人。假设你服役年龄是26岁,但恰好出了车祸,成了植物人,在床上躺了2年半奇迹般苏醒,28岁半了,也就不用去了。
6.身体原因。精神异常者(包括变性),重大疾病患者和残疾人。
 
    >>相关新闻
·韩国男星的兵役制度
·移民去韩国留学吧
·想去韩国留学时间很重要
·国人登入韩国济州岛
·2014年韩国人如何选对象
·韩国留学告诉您入境事项
·去韩国留学你知道吉祥鸟是什么吗
·留学亚洲也吃香
·韩国人齐练健身操让大楼共振摇晃
·韩国九成女性上班族要减肥
·韩国人成功靠的是"小题大做"
·“韩流”在欧洲超乎想象
·韩国黑色情人节
·演员金憓秀和柳海分手
·韩国为吸引中国投资成立“中国俱乐部
·SJ代言韩食 不顾形象现场开吃
·恩光女子高中三大校花
·韩国监狱为何被称“国家酒店”
·韩国内塑料瓶今后将全部统一为无色透
·韩教师打学生手掌 被判赔偿254万

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号