>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

韩国明星的“练成”史二

资讯来源:
不管什么节目,只要可以露脸就上! 

精雕细琢后,如何让新人迅速被大家认识,是经纪公司下一步要考虑的事。韩国综艺节目发展得很成熟,因此经纪公司十分鼓励新人上各种类型节目多露脸。一方面,艺人通过节目提高了知名度,宣传了唱片。另一方面,韩国娱乐节目作得相当成熟,明星也相当配合,自然的状态让大众可以进一步了解明星的性格、人品、特长等方方面面。以老带新给前辈伴舞。新人想上综艺节目,电视台一般都会要求经纪公司采用以老带新,买一赠一的形式。通过这种方式,后辈可以累积舞台经验,也能混个脸熟。不过,后辈们在节目中常常会被制作公司无底线地嘲笑,还要表演吃屎、被踢飞等极尽搞怪的小桥段。攒粉丝就是攒人品。除了保持曝光度,韩国经纪公司还深谙培育粉丝之道,十分看重如何给粉丝创造福利,以帮助小艺人攒人品。在首尔街头,经常会看到各种明星的FM。 

韩国没有北影、中戏 想考表演系得先过文化课 

在电视剧中,大牌明星也要在大学里深造学习的情节让人印象深刻,这其实在韩国娱乐圈是真实存在的。在韩国,偶像歌手和专业演员,虽然都是艺人,但却属于泾渭分明的两个行业。因此,除了通过练习生训练以偶像歌手、团体的形式出道外,还有不少明星是“科班”出身——从综合大学的演艺专业毕业,进入娱乐圈。明星想考学,不仅没后门还要加试。除了通过高考进入表演系深造,还有许多成名的大明星或者练习生也会选择重回校园深造。一是为了弥补之前落下的文化基础,二是能在公众面前树立更有内涵的正面形象。对于普通考生和明星,韩国大学在招生时会做到“一碗水端平”,为了减轻普通考生的压力,大学会设置专门的“明星考区”,对已明星考生还会增加特殊的考试项目。当然,也有少数名气极大的艺人能得到“明星特招”的优惠,被破格录取。“不像国内的艺术院校需要拼关系、拼钱,韩国大学更注重实力。在国内参加国内艺考时,都败给了‘内定人选’,但却考上了韩国的顶尖学校。学校不阻止学生签经纪公司,灵活毕业。 

表演系重素质,练习生重技能 

在韩国大学的表演系学习,其实跟普通大学生差不多,更注重综合知识和个人素质修养的培养。除了表演系专业课外,还有很多诸如外语、计算机、社会人文、历史、心理学等课程必须选修。而经纪公司对艺人的培训则更有针对性,虽然公司会根据商业规划制定不同的教学方案,但训练多以跳舞、唱歌等专业技能为主,很少会在娱乐圈谋生技能之外的方向上下工夫。表演系氛围轻松,练习生压力山大。在大学表演系的课堂上,经常出传出师生们的大笑声,学习气氛相当自由。众多毕业于欧美表演艺术名校的教授都会在校任教,每年有很多不同的课程供学生自由选择。

然而,经纪公司对练习生通常采取严厉的家庭式管理,经纪人是“大家长”,“孩子们”必须对家长的话言听计从。不允许反抗,也不能怠慢,孩子们做错事,挨打也是天经地义的表演系毕业半数人转行,练习生几百人才能红一人已经毕业的学长中,只有一半从事了演艺工作,还有很多人转行去当白领、做生意了。虽然已经签约了经纪公司,但面临导演选角时,有任何优势:“导演还是会选性格和外形更接近角色的演员。”相比而言,练习生制度的淘汰率更高,几百个练习生,可能只有1个人获得出道机会,而出道的艺人里20个才能红1个,还可能很快被取代.这条韩国娱乐圈的“淘汰法则”,已经成了不少练习生心中的梦魇。 

韩娱扩展模式:吸纳亚裔成员 贴近欧美风格 

韩国成熟的造星机制确保了源源不断的艺人供给,而本土市场消费能力的限制,使得各大经纪公司不得不把触角伸向海外,寻找更广阔的市场。与韩国演员通过输出剧集和参演海外影视作品的传统方式相比,韩国偶像近年来的输出方式更具特色。
    >>相关新闻
·韩国首尔十大美食
·文物的“争夺”
·韩国明星的“练成”史二
·韩国明星的“练成”史
·韩国男星的兵役制度
·移民去韩国留学吧
·想去韩国留学时间很重要
·国人登入韩国济州岛
·2014年韩国人如何选对象
·韩国留学告诉您入境事项
·去韩国留学你知道吉祥鸟是什么吗
·留学亚洲也吃香
·韩国人齐练健身操让大楼共振摇晃
·韩国九成女性上班族要减肥
·韩国人成功靠的是"小题大做"
·“韩流”在欧洲超乎想象
·韩国黑色情人节
·演员金憓秀和柳海分手
·韩国为吸引中国投资成立“中国俱乐部
·SJ代言韩食 不顾形象现场开吃

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号