>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

韩国人的春节传统习俗

资讯来源:
韩国和中国文化背景相似,在纪念传统节日方面也有很多相同之处。韩国人跟中国人一样,把春节当作最重要的传统节日,也讲究春节一家人团团圆圆。    买年货 主妇最辛苦
在韩国,春节和中秋节被称为两大传统节日,放三天假。这两个节日,在外工作和学习的子女们,都要回老家与父母团聚。最讲究一家人在家吃年夜饭、祭祖的传统,因此节前需要置办很多年货。购买年货主要是由家里的妇女们来承担的,所以一到春节韩国家庭主妇们很是辛苦。


在韩国也会有春运
韩国工业比较发达,几乎每个家庭都拥有一辆汽车。进出首都的高速公路都将出现严重堵塞现象。平时从首尔到釜山需要5个多小时,而春节需要8个多小时。    不愿承受堵车之苦的人们,则希望乘坐火车和飞机回家。但因为铁路和航空运力有限,购票大战在春节前一个月提前上演,很多人彻夜排队买票。

礼品中 人参受欢迎
春节临近,韩国各大邮局和配送公司将迎来一年当中最忙碌的工作时间。工人们要加班加点,分类和配送各式各样的春节礼品。一些人参、蜂蜜等健康食品广受欢迎。据韩国媒体报道,韩国各主要百货店推出的春节礼品当中红参制品的销量最大,其次为韩国产牛肉、点心、水果,干黄花鱼等。新春佳节到来之际,韩国总统李明博也要送礼品。

吃年糕汤 新年长一岁
跟中国人一样,韩国人也要在大年三十当天聚集在父母家吃团圆饭。韩国人春节和中秋节最大的礼仪就是祭祖。完成祭祀后,大家一起吃早餐,主要就是年糕汤了。切成薄薄的年糕片放上牛肉后做成的年糕汤具有长一岁的意义。吃过早餐后,向家中的长辈拜年并听长辈们的吉言,此时长辈们还要给孩子们压岁钱。春节里,一家人会聚在一起玩传统游戏。
 
    >>相关新闻
·韩国人的春节传统习俗
·朝鲜女性结婚时必穿“袄裙”
·万极解读之韩国人口
·万极解读之韩国气候
·万极解读之韩国名胜
·万极解读之韩国民俗
·万极解读之韩国历史
·万极解读之韩国经济
·万极解读之韩国地理
·万极解读之韩国城市

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号