>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

韩国首尔十大美食

资讯来源:
No 1 泡菜 韩国代表性之一的泡菜上必不可少的发酵食品。最为熟知的泡菜是用红辣椒为料制作的辣白菜,实际上泡菜的种类多达数十种。另有利用泡菜制作许多料理。


No 2 拌饭 与泡菜一同被列为韩国代表饮食的拌饭,作为韩国最高传统饮食,是在白米饭上拌上炒肉,各种各样青菜与辣椒酱或调料等一起拌着吃。可口,制作容易,成为飞机上的最佳饮食。拌饭的故乡全州有很多著名的小吃店,在首尔也有很多知名的拌饭店。


No 3宫中饮食(高级韩定食-韩式套餐) 宫中饮食是由一流的料理师经过数十代的秘诀反复研究而制作的集健康和美味与一体,色香味俱全的韩国饮食文化的最高汇总。宫中饮食是在宫中宴会时流传给贵族们的,又由贵族们将其传给一般平民,于此给韩国饮食文化带来了很大的影响。品尝宫中料理即高级韩正餐,可以体验韩国传统饮食文化的大部分


No 4 排骨 在深受韩国人喜爱的肉类饮食-烤肉,五花肉,排骨中,排骨是最高级的料理。是把长约1cm,两面约1cm间隔的牛肉或猪肉切开,放上大葱,蒜,香油和大酱,在中强火下烤着吃,香脆可口。由于价钱比较贵,制作起来也比较麻烦,所以在家里一般只有生日或特别节日的时候才吃, 多是去外边店里吃。

No 5 烤肉 烤肉是将牛肉或猪肉放进由大酱,蜂蜜(或糖),大葱,蒜,芝麻,盐,胡椒粉等做成的调味里浸泡之后烤成的料理。味美香甜,是小孩最为喜欢的韩国代表肉类料理之一。在家里也很容易做,是很受欢迎的家庭饮食。

No 6 五花肉 作为全世界五花肉消费最多的韩国,五花肉的消费量已经到了国内供不应求,需要海外大量进口的程度。五花肉是将生肉放在铁板上烤得脆脆的,然后用生菜包着吃,这是韩国肉类料理中最普遍的一种。特别是男生们朋友相聚,烧酒相伴的美味。

No 7 参鸡汤韩国人有在汗流浃背,身体虚弱的炎夏,7~8月份的初伏,中伏,末伏时节,靠吃参鸡汤来补充体力的传统。

No 8 冷面 冷面是小麦粉面条,放上薄皮肉,黄瓜,梨和其他蔬菜和鸡蛋做衬托,将牛肉长时间煮成的汤受凉后浇上制作而成。除了上述介绍的水冷面之外,还有代表性的用辣椒酱和各种材料混合做成的微辣拌面。在拌面的基础上放上鲽鱼膾就成了膾冷面,将冷面的汤换作萝卜泡菜汤的话就成了萝卜泡菜冷面。

No 9 海鲜料理 韩国三面环海,海鲜料理丰富。其中最受韩国人欢迎的要数用大葱,蔬菜,海鲜等为材料,拌上面粉,鸡蛋,在平底锅上放上油做成的海鲜葱饼,和用新鲜的鱼切成薄片直接食用的膾,还有用吃完的膾做成的微辣鱼汤等都很有名。

No 10 年糕 年糕是类似于西方糕点韩国人常吃的零食。以米为主要原料制作而成,其中还可以放入各种杂谷,大枣或水果等各种材料制作成糕。各种材料制作的香甜可口的年糕,口味各不相同,年糕在过去的宴会或生日,祭祀等日子里是必不可少的食品。近来还出现一些如面包房的年糕店,在小型超市里都。韩国旅行的话,不妨尝尝这美味的韩国传统零食。
 
    >>相关新闻
·韩国首尔十大美食
·文物的“争夺”
·韩国明星的“练成”史二
·韩国明星的“练成”史
·韩国男星的兵役制度
·移民去韩国留学吧
·想去韩国留学时间很重要
·国人登入韩国济州岛
·2014年韩国人如何选对象
·韩国留学告诉您入境事项
·去韩国留学你知道吉祥鸟是什么吗
·留学亚洲也吃香
·韩国人齐练健身操让大楼共振摇晃
·韩国九成女性上班族要减肥
·韩国人成功靠的是"小题大做"
·“韩流”在欧洲超乎想象
·韩国黑色情人节
·演员金憓秀和柳海分手
·韩国为吸引中国投资成立“中国俱乐部
·SJ代言韩食 不顾形象现场开吃

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号