>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

韩国住宿方式

资讯来源:
如果是性格比较独立的学生,或者追求自由空间的学生们,可以选择月租房。月租房其实和下宿差不多,但多数是空荡荡的一间房屋出租,家具、日常生活用品等都需要我们自己来置备齐全了。月租房通常都有独立卫生间,也可以自己料理饭菜。平时房东也不会经常“巡查”。月租房可以与朋友合住,但需要注意的是韩国人非常注重信用的,如果一开始谈房子的时候说是自己一个人住,但后来找了朋友一起,这种情况通常都会引起韩国房东的反感。月租房在确定入住前是需要签订住房合同的,通常一年一续约,会有保证金,不过,保证金越高每月相对的费用就会降低一些。月租房可以给我们足够的自由空间,但每月的水费、电费、网费等都是自己来承担的。而月租房的价格也会根据房屋面积有所差距,普通的月租价格为30-35万元韩币左右。

在学校的周围,很多民宅家庭也会挂牌出租自己家的空闲住房。下宿就是其中的一种。下宿房与其他种类住房相比,还算是非常便利的。通常房东住在上层,将下层空闲的房屋出租给学校附近的学生们。一般下宿房不需要我们交付给房东保证金,水费电费网费也全都包含在内,大多数的房东还会提供给学生们早餐。对于我们留学生来说下宿房的确是不错的选择,不仅可以经常和韩国房东、韩国学生们交流练习口语,还可以在日常生活中充分感受到韩国家庭的特点以及传统的文化,对于我们提高语言能力也是非常有帮助的!在首尔地区,下宿房的租金一般是每个月30万元韩币—50万元韩币不等,有独立卫生间的会贵一些。房东也会给我们提供一些简易的家具:如床、书桌、椅子等等。

以首尔地区为例,最理想的无非就是可以申请到韩国大学中的宿舍了,不仅环境好,设施齐备,就连在国内的家长也会相对放心。但是,校内的住宿通常都有着严格的管理制度,所以如果对于想打工的同学们来说,一定要合理安排自己的时间,以免影响到他人的作息。
    >>相关新闻
·韩国街头小吃
·留学韩国交通费用情况
·韩国住宿方式
·留学路上心理的第一课
·韩国货币上的人物及图案介绍
·韩国著名的明洞商业步行街
·韩国饭馆打工参考之菜单
·韩国的衣食住行
·中日两国女人眼中的韩流美男
·在韩国留学生日常生活 需要注意四个
·黑色情人节
·韩国国旗的由来及含义
·韩国的住房问题百科解答
·韩国的饮食文化
·韩国的节日有哪些?
·韩国百科之风俗人情

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号